Untitled

•May 16, 2011 • Leave a Comment

It’s been a long time since the last time i open this blog, because of a lot of busy thing.. well, i have to remind myself.. I’m ‘still’ a student right now, but not in Surabaya… 😀

Yeah…right now I’m a master candidate of Industrial Management at National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), one of the top university on Taipei, Taiwan. I don’t know why i choose this university, because at the first time i really want to continue my study in Japan. But now i know it’s a fate.. A good one 🙂

For the first reason, because i study in this university, i have a chance to prove to my bachelor professor (mr.ru**y soela***n) that i have capabilities to do his courses. I always remember how he said “you’re stupid and you never understand this thing”, and right know i have strong motivation to finish my thesis with intelligent system method.

The second thing is, I’m glad to be here. I met a lot of precious person that can “open my eyes” to think “out of the box”. Not in the straight way, but i still can get those idea when I’m here.

Of course for study in overseas is not easy, especially to adapt our feeling on the new situation. It’s so hard when we can’t meet our parent, our girl, our brother, but i believe that success is always flow with the difficult conditions.

OK.. we have to keep the spirit, and be more open minded. 😀

“You will never do anything in this world without courage. It is the greatest quality of the mind next to honor.”
-Aristotle-

Advertisements

Akan kemana kita esok

•April 11, 2009 • 1 Comment

tangan

Tanpa terasa udah semester ke-8 (dan mau UTS)

Hanya menghitung hari untuk mengalami sebuah kelulusan

bahagia..??

Kalau ditanya seperti itu tentu saja bahagia, namun ada apa dibalik kebahagiaan itu..

ada apa setelah bahagia lulus dari perkuliahan dengan gelar S1..?

pertanyaan yang slalu saya tunda – tunda jawabanya dari semester awal masuk…

namun kini hanya bisa menunda 3 bulan lagi untuk menjawabnya..

3 bulan menjelang kelulusan

———————————–

Akan kemana kita esok….

———————————–

WINDOWS 7 BETA- REVIEWS

•January 15, 2009 • 14 Comments

Setelah kemaren dihujam oleh UAS yang bertubi – tubi T_T, tibalah saatnya waktu senggang, bingung mau ngisi waktu akhirnya iseng – iseng nyobain windows 7 (Beta) gratisan yang disediakan langsung oleh microsoft dan dikabarkan lebih enteng dan powerfull ketimbang pendahulunya vista. File .ISO nya berukuran 2,43 GB untuk yang 32-bit dan 3,15 GB untuk yang 64-bit, karena waktu download lebih cepet yang 32-bit (kurang lebih 3 jam lah) maka dicobalah langsung si 32-bit (64-bit tar biar dicoba anak – anak aja 😀 ).

Instalasinya lumayan mudah, tidak jauh berbeda dengan instalasi windows Vista.

Setelah nunggu kurang lebih 30 menit, akhirnya windows 7 bisa langsung di “grepe-grepe”. Dari hasil nyoba nyoba, kurang lebih seperti ini:

start-menu

(start menu)

Continue reading ‘WINDOWS 7 BETA- REVIEWS’

TERIMA KASIH TELKOMSEL

•January 15, 2009 • 5 Comments

TERIMA KASIH TELKOMSEL

Akhir – akhir ini telkomsel flash yang dipake anak – anak sering mengalami problem yang sama “lemot”, bahkan ada… yang mulai berpindah hati menjadi pengguna ISP lain, saya tidak akan sebut nama (sebut saja dhanika….loh!!). Karena saya lagi tidak punya ongkos tambahan jadi saya langganan paket paling kecil Rp.125.000,00 perbulan unlimited ditambah PPN yang memiliki batasan 256Kbps. Waktu mau bersihin isi myPicture gak sengaja nemu gambar ini.

Continue reading ‘TERIMA KASIH TELKOMSEL’

Operating System (OS) PORTABLE Via USB

•December 30, 2008 • 10 Comments

Pernah terbayang membawa sistem operasi kedalam flashdisk di saku anda?? Setidaknya hal tersebut belum pernah terpikir dalam benak masyarakat umum beberapa tahun sebelum ini. Namun hal itu kini sangat mungkin untuk dilakukan… sekali lagi sangat mungkin untuk dilakukan.

Ide OS dalem flashdisk sebenarnya terlitas waktu saya nonton film bloody monday (damn…great film). Dimana falcon (Takagi Fujimaru) yang merupakan seorang hacker (kayaknya cracker deh kalo diliat sampe episode-9) yang memiliki flashdisk keramat dapat melakukan penetrasi jaringan dan kegiatan – kegiatan yang sering disebut hacker (cracker mestinya). Yang jadi fokus utama sebenernya bukan masalah gimana dia nge-hack suatu sistem, tapi lebih kearah gimana dia membawa “device tools” ato bahasa mudahnya “komputer mininya” kemana saja, kapan saja, dan di kondisi apapun.

Cukup dengan menancapkan flashdisk di PC/Laptop lalu melakukan setting bios untuk usb-boot priority, jadilah komputer tersebut dengan “sistem operasi pribadi” yang siap digunakan untuk berbagai keperluan. Adapun langkah – langkah atau prosedur bagaimana usb biasa menjadi “usb luar biasa” ini akan saya coba ceritain di post ini

Continue reading ‘Operating System (OS) PORTABLE Via USB’

Hobi Yang Tertunda :(

•December 29, 2008 • Leave a Comment

Tiga bulan berlalu, kesibukan membuat segala aktivitas untuk hobi terpaksa harus “disunat” untuk menutupi jam sibuk. Raket tenes Ncode dan BBecker di pojok kamar serasa menangis, tampak usang berdebu.

Teman yang dulu sempat mengisi waktu dengan pukulan forehand maupun backhand, teman yang selalu saya tangisi ketika senarmu putus (paling murah 50 ribu neh!!), teman yang menghubungkan dengan teman – teman baru yang asik dan gokil abis (Mas Rulan sesepuh kami dari S2 sipil, Nanang ketua ukm tenes ku blum sempet aktif lagi jadi pengurus, Rafsan maba yang asik di ajak “crazy mode ON”, Daniel dan Boyong temen SMA saya yang sama “crazy” nya, Ali temen tebengan sama bendahara ukm, dsb.. miss u all). Jadi inget bait lagunya prisa

Mungkin ini saatnya kamu menjadi dewasa

Dan tetap berpikir ke masa yang datang

Lupakan segera beban yang menghantui dirimu

Dan bangkit tuk menjadikan dewasa

racket

(racket yang sudah tampak berdebu dan bersarang laba-laba)

Skalian promosi, bulan februari 2009 akan diadakan rector cup yang merupakan acara ukm tenes dimana mempertandingkan perwakilan di ITS baik mahasiswa maupun dosen dan karyawan untuk memperjuangkan almamater jurusan/fakultas. Untuk keterangan lebih detail akan menyusul…

So.. prepared for it

😀

Hello world!

•December 29, 2008 • 1 Comment

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!